Download
A obra homenageia a história, a cultura e o cuidado das Irmãs Franciscanas na Santa Casa de Porto Alegre. Mais do que um simples livro de receitas, ela narra uma trajetória de dedicação, resistência e afeto.
Ao longo de décadas, as Irmãs Franciscanas dedicaram suas vidas a alimentar e cuidar de pacientes e profissionais do hospital mais antigo em funcionamento no Rio Grande do Sul. Por meio de receitas cuidadosamente selecionadas a partir de cadernos e anotações originais, a publicação resgata memórias afetivas e culturais que expressam a força, a fé e a resiliência dessas mulheres, cuja atuação marcou profundamente a história da Instituição.
INFORMAÇÕES
Ano de publicação: 2025
Número de páginas: 84
Características do livro: e-book e papel couchê
FICHA TÉCNICA
Financiamento via Lei de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet
Equipe do projeto: Bárbara Scheer da Costa, Edna Ribeiro de Ávila, Gabrielli Lucas, Giovanna Adam Ferreir, Jéssica Gomes de Borba, Liana Silva Klagenberg, Marceli de Castro Gonsioroski e Véra Lucia Maciel Barroso
Fotografias: Eduardo Seidl
Revisão linguística: Rosana Maron
Impressão: Evangraf
FICHA CATALOGRÁFICA
Mão que alimentam: receitas das Irmãs Franciscanas na Santa Casa der Porto Alegre/Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. – Porto Alegre: ISCMPA, 2025. 84 p.
Assuntos: Culinária – Receitas. Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre.
DISPONIBILIDADE
Disponível para consulta na Sala de Pesquisa.
Disponível para download (PDF).
Fonte: CHCSantaCasa.org.br









